Daily/요리레시피

[어묵탕레시피] 10분안에 초간단 어묵탕 끓이기

뭐하시오 2024. 11. 26. 10:01
728x90
반응형

으으으~ 추워라,,
요즘 날씨가 너무 추워졌어요

이렇게 추운 날이면 따땃~한 국물이
땡기잖아요~ 특히 어묵탕은 
겨울을 대표하는 음식 중에 하나죠!^^

그런데 어묵탕은 엄청 간단하지만
맛있게 먹을 수 있다는 사실 아시나요?

굳이 사 먹으실 필요가 없어요~ 
10분 안에 초간단 어묵탕 끓이기가 
가능하답니다! 

오늘은 어묵탕레시피를 함께 
알아보도록 해볼게요 :) 

[어묵탕레시피] 초간단 어묵탕 끓이기 재료

물 800ml 
참치액젓 아빠숟가락 2스푼

코인육수 1-2개 or
멸치육수로 대체 가능(물과 코인육수를..)

국간장 1/3 스푼 
어묵 3장 or 알아서 적당히^^
다진 마늘 1/2스푼
대파 썰어서 한줌 정도
청양고추 1-2개
후추 

반응형


[어묵탕레시피] 초간단 어묵탕 끓이기 순서

1 round

1. 냄비에  물 800ml를 부어줍니다
2. 참치액젓을 아빠 숟가락으로 두 스푼
넣어줍니다.
3. 코인육수 1-2알을 넣어줍니다.

*멸치육수로 하고 싶으시다면
1번과 3번을 생략하여 멸치육수 800ml를
냄비에 넣어주시면 됩니다.
단, 멸치육수 끓이려면 더 오래 걸린다는 사실~!*

4. 국간장 아빠 숟가락으로 1/3 넣어줍니다.

팔팔팔팔팔~~끓여줍니다

2 round

1. 끓으면 먹기 좋게 자른 어묵을 넣어줍니다.
2. 다진마늘 1/2 스푼을 넣어주고 

3분 정도 푹- 끓여줍니다!

3 round

1. 대파를 한줌 정도 넣어줍니다.
2. 청양고추는 기호에 맞게 1-2개 정도 
넣어주시면 칼칼하니 시원한 맛으로 드실 수 있어요



이렇게 살짝 끓이다가 
후추를 톡톡 뿌려서 식탁에 올리면 끝~~!!

추운 겨울 식탁 메뉴로 딱이죠?

다들 따뜻하고 간편한 한끼로
건강하게 식사하는 하루 되세요:) 

728x90
반응형