으으으~ 추워라,,
요즘 날씨가 너무 추워졌어요
이렇게 추운 날이면 따땃~한 국물이
땡기잖아요~ 특히 어묵탕은
겨울을 대표하는 음식 중에 하나죠!^^
그런데 어묵탕은 엄청 간단하지만
맛있게 먹을 수 있다는 사실 아시나요?
굳이 사 먹으실 필요가 없어요~
10분 안에 초간단 어묵탕 끓이기가
가능하답니다!
오늘은 어묵탕레시피를 함께
알아보도록 해볼게요 :)
[어묵탕레시피] 초간단 어묵탕 끓이기 재료
물 800ml
참치액젓 아빠숟가락 2스푼
코인육수 1-2개 or
멸치육수로 대체 가능(물과 코인육수를..)
국간장 1/3 스푼
어묵 3장 or 알아서 적당히^^
다진 마늘 1/2스푼
대파 썰어서 한줌 정도
청양고추 1-2개
후추
반응형
[어묵탕레시피] 초간단 어묵탕 끓이기 순서
1 round
1. 냄비에 물 800ml를 부어줍니다
2. 참치액젓을 아빠 숟가락으로 두 스푼
넣어줍니다.
3. 코인육수 1-2알을 넣어줍니다.
*멸치육수로 하고 싶으시다면
1번과 3번을 생략하여 멸치육수 800ml를
냄비에 넣어주시면 됩니다.
단, 멸치육수 끓이려면 더 오래 걸린다는 사실~!*
4. 국간장 아빠 숟가락으로 1/3 넣어줍니다.
팔팔팔팔팔~~끓여줍니다
2 round
1. 끓으면 먹기 좋게 자른 어묵을 넣어줍니다.
2. 다진마늘 1/2 스푼을 넣어주고
3분 정도 푹- 끓여줍니다!
3 round
1. 대파를 한줌 정도 넣어줍니다.
2. 청양고추는 기호에 맞게 1-2개 정도
넣어주시면 칼칼하니 시원한 맛으로 드실 수 있어요
이렇게 살짝 끓이다가
후추를 톡톡 뿌려서 식탁에 올리면 끝~~!!
추운 겨울 식탁 메뉴로 딱이죠?
다들 따뜻하고 간편한 한끼로
건강하게 식사하는 하루 되세요:)
'Daily > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 10분 대패 콩불 레시피 간단한데 대존맛! (2) | 2024.11.27 |
---|---|
초간단 참치김치찌개 레시피 (5) | 2024.11.25 |