Daily/요리레시피

초간단 10분 대패 콩불 레시피 간단한데 대존맛!

뭐하시오 2024. 11. 27. 15:38
728x90
반응형

목차
 ▶ 콩불만들기 재료
 ▶ 콩불 간단 레시피
    1) 양념장 만들기
    2) 요리순서
 ▶콩불 간단 레시피 후기

      다시 돌아왔습니다! 
      오늘의 요리는 초간단 10분 
      대패 콩불 레시피입니다!

      요거요거~ 간단한데 
      정말 대존맛! 아니 핵존맛입니다~~
      남편이랑 먹고 진짜 
      와~~ 와~~ 하면서 
      너무 맛있게 먹었답니다!

      한끼의 식사로도 좋지만 
      음.. 안주로도 좋을 것 같아요 
      그럼! 이제 차례대로 시작해볼게요

      콩불만들기 재료

      대패삼겹살 400g
      (더하고 싶으면 더 해도 상관 없어요)
      콩나물 한봉지(300g)
      대파 1대
      양파 반개
      다진마늘 1.5스푼

      고추장 아빠숟가락 3스푼
      고춧가루 아빠숟가락 3스푼
      설탕 아빠숟가락 2스푼
      진간장 아빠숟가락 3-4스푼
      미림 or 맛술 1스푼
      후추
      반응형


      *참고로*
      저는 구어삶기 브랜드처럼 먹고 싶어서
      저는 여기서 오징어 1개 추가하고
      양파가 없고 알배추가 많이 남는 고로
      처리를 위해 양파대신 알배추를 넣어줬어요:) 

      그리고 대존맛으로 먹으려면
      추가로 깻잎과 마요네즈는 필수!!!ㅋㅋㅋ 

       

      콩불 간단 레시피

      1) 양념장 만들기

      설탕 아빠숟가락으로 2스푼,
      고춧가루 아빠숟가락으로 3스푼
      넣어줍니다.


      그다음에는 간장을 아빠숟가락으로
      3-4스푼을 넣어주고 
      후추는 적당히 기호에 맞게 
      톡톡 넣어줍니다.

      초간단 10분 콩불 레시피의
      양념장 마지막으로
      고추장 아빠숟가락으로 3스푼,
      미림 또는 맛술 1스푼을 넣어줘
      비린맛을 잡아줍니다! 

      이렇게 하면 초간단 10분 콩불 레시피의
      양념이 완성이 되었어요! 

      정~~~말 기본 양념재료만 들어갈 뿐 아니라
      정말 간단하죠?

       

      2) 요리순서

      양념장이 준비가 되었으면 이제 
      냄비에 손질한 재료들을 다 때려 담아
      끓이면 요리가 완성이 돼요! :)

      정말 초간단 10분 콩불 레시피에요
      게다가 핵존맛이라니 넘 괜찮은
      자취. 집밥 메뉴이지 않습니까?

       

      이렇게 젤 처음에는 
      콩나물을 냄비 바닥에 깔아줍니다.
      저는 집에 있는 숙주로 만들었어요!^^

      한봉지를 채로 부어줍니다.

      그다음에는 집에 있는 파를 큼직하게 썰어주고
      냉동으로 소분해놓은 마늘을 
      반 잘라주어 넣어줍니다.

      저는 양파 대신에 집에 남아도는
      알배추를 빨리 처리하고자 하여
      가득 깔아주었어요~ ^^

      집에 있는 재료로 만들자고요 ^^!!

      요것은 대용량 대패인데요
      저는 사실 400g 따로 재보지 않고
      많이 먹을거라
      먹을 만큼 가득가득 담았어요 

      어차피 부피는 끓이면서 
      줄어들 걸 알기 때문에 
      듬뿍 쌓아서 올렸답니다!! 

      그리고 이렇게 만들어놓은 
      콩불 양념을 위에 얹어 줍니다! 

      아차!! 
      냉동실에 뒹구는 오징어도 한마리 
      넣어줬어요 

      정말 맛있게 먹으려면 
      오징어 완전 강추에요!!

      구어삶기 브랜드에서도 이렇게 
      오징어콩불처럼 먹거든요~ 
      정말 핵존맛, 대존맛 입니다.
      안넣으면 진짜 후회하실거에요~~~

      이렇게 넣고 강불로 푹~ 끓여주면 
      끝이나요 

      손만 빠르면 10분도 안걸리는 거 같아요~ 
      정말 초간단 10분 미만
      (오징어) 대패삼겹살 레시피에요!!

      숨이 죽고나면 불을 중약불로 줄여서
      천천히 끓여준 후 드시면 좋습니당!

       

      조리가 될 동안 셋팅을 해줬어요 
      밥도, 수저도 물도 다 떠넣고 
      앞접시에 마요네즈와 깻잎도 
      함께 셋팅을 해주면 만사 OK~

       

      짜잔~~ 이렇게 완성이 되었어요!!!
      자작한 국물의 대망의 
      초간단 10분 오징어 대패삼겹 콩불이
      완성이 되었답니다! 

      **사실 저는 여기서 맛보고 단맛이 좀 더 나길래
      고춧가루 조금과 간장을 조금 더 추가했더니
      단맛이 적당히 잘 잡혀서 맛있게 먹었어요! 

      아마 알배추가 단맛이 강했나봐요 ^^**

      여러분들도 뭔가 맛보고 단맛이 좀 줄이고
      싶으시면 추후에 간장, 고춧가루로 조금 
      조절하시면 되실거에요~

      뭔가 나름의 기분을 낸다고 
      깨소금 톡톡 뿌려서 식탁으로 
      가지고 왔어요 :)

       

      자 이렇게 셋팅해서 
      맛을 볼까요?

       

      콩불 간단 레시피 후기

       

      초간단 10분 오징어 대패 콩불 레시피를
      맛보니 정말 거짓말 안하고 
      너어~~무 맛있었어요!!

      남편도 너무 맛있다고 
      캬! 하면서 먹었답니다!! 

      여기서 중요한 팁이 있어요 
      이렇게 맛있을 수 있었던 가장 큰 핵심
      3가지가 있어요 

      1. 오징어를 첨가해라!!
      2. 마요네즈는 꼭 있어야 한다!
      3. 깻잎과 마요네즈와 양념의 조화는 최상이다!

      다들 한끼도 
      간편집밥으로 후딱 만드셔서 
      맛있는 식사하셔요

       

      728x90
      반응형