Daily/맛집

양산 방갈로 바베큐 고기집 '뱀부가든'

뭐하시오 2024. 12. 24. 13:23
728x90
반응형

캠핑장 같은 방갈로
바베큐 고기집을 찾아보다
뱀부가든을 가보게 되었어요

남편이 얼마전부터 
인터넷을 뒤지더니 
항아리갈비 항아리갈비 
하더라고요ㅋㅋ 

도대체 항아리 갈비? 고기가 
뭐길래,, 맛있나 싶어서
뱀부가든으로 떠나보았습니다

양산 뱀부가든

주소: 경남 양산시 하북면 충렬로 1323
뱀부가든 양산 본점

영업시간: 매주 월요일 정기 휴무
수-일 오픈시간은 11:00
화요일 오픈시간 16:00
화,목,금 마감시간 21:30
수,토,일 마감시간 22:00

전화번호: 0507-1352-2036

기타: 주차가능, 단체이용가능,
포장가능, 반려동물 동반 가능\

 

양산 고기집 뱀부가든은 
주차장이 엄--청 넓었어요 
아마 단체로 오셔도 남을 
정도의 주차장 사이즈였어요 ㅎㅎ

대략 80여대 차량을 댈 수 있대요.

대형 캠핑형 고기집이네요 ><

반응형

뱀부가든은 야외에서 즐길 수 있는
바베큐장은 텐트형
방갈로로 되어있고
실내에도 방갈로의 형태는
아니지만 자리는 많았어요!

실내가 60평이고
야외 방갈로가 300평이래요
대략 190명 정도가 수용 가능하다네요?!

그리고 애완동물도 동반이 가능하다고
하는 장점도 있는 곳이었어요 

이렇게 일반 고기집처럼 
테이블이 되어있는데
테이블 간 거리가 넓어서
좋은 거 같아요~

이게 저온 숙성 고기인가봐요
500시간동안 저온 숙성한다고
적혀있던데!

과일 야채 양념으로 3일동안 숙성해서
2시간동안 항아리에서 구워서 
기름기를 뺀 촉촉한 바베큐로 
먹을 수 있도록 한다고 적혀있어요! 

양산 방갈로 바베큐 고기집
뱀부가든의 메뉴판과 
이용 메뉴얼, 준수사항이 적혀있어요


*저 메뉴판은 이제 새로 리뉴얼
될거라고 말씀하셨어요*

6-8인 방갈로,
10인 방갈로,
20인 방갈로 가 있고

12인, 16이니 대형 방갈로
형태도 있다고 해요! 

아니아니,, 그리고 족구장이랑
미니게임장도 있다는디요??
거의 야유회장 아닌가요 
이정도면ㅋㅋ

저희는 2인으로 와서
가족형인 3-6인석으로 
들어갔어요 :) 

네이버 예약으로 꼭
하고오시는 걸 추천드려요
그래야 좋은 공간에서 
식사를 할 수 있다고 하네요

텐트형 방갈로가 
잘되어있긴 했어요! 
야외 분위기가 나더라고요

날씨 좋은 낮이면 
더 좋겠다라는 생각을 했어요

와우 의자마다 이렇게 
보온이 가능한 장판이 
깔려져 있었어요 

그런데 더 놀라운 사실은
날씨가 너무 추워서 
고온으로 틀어놓은 장판조차
따뜻함이 잘 전달이
되지 않았어요 

따뜻하긴 한데 따뜻함이
옷을 뚫고 들어오지는 
못했다는,, 

그래도 보온을 엄청 신경써
주시더라구요~

저희가 예약을 안하고 가서 그런가..??
상관없나? 예열되는데 시간이 좀
걸렸어요 그때까지는 정말
너무 추웠어요><

겨울 밤에는 각오하고 
가셔야 할 듯 해요

 

우왓 ㅎㅎ
대나무 앞접시가 나왔네요
진짜 대나무 인줄 알았어요
플라스틱류자나

이게 양산 방갈로 바베큐 고기집
뱀부가든의 기본 상차림이에요

추가로 가지고 오고 싶으면
실내 매장에 셀프바가 있어요

이게 진짜 직접 농사 지으신 건가..?
그렇게 적혀있던데 궁금하네요 ㅋㅋ

뭘 시켜야 할지 몰라서
물어봤어요 

그러니 뱀부 항아리 갈비를
추천해주시면서 근데 이건
미리 예약해야 가능한건데
원래 남아있는게 없는데
오늘은 낮에 단체 손님이 있어서
더해놔서 있으면 그걸로 주겠다고
하셨어요 

 

그래서 항아리 돼지 왕갈비로
2인 주문했어요 :)

원래 예약안하면 
왕갈비는 못먹는다는데
운이 좋다고 하시더라고요ㅋㅋ


예이~~
럭키걸~ ㅋㅋ

500시간 저온숙성에
과일 아채 양념으로 3일 동안
숙성해서 항아리에서 2시간 구운
바베큐란 말인가 

호호,,

이야~ 불판이 들어오니까
따뜻해져요! 

훨씬 덜 춥네요
불판 불과
난로 불과
장판까지 있으니 
좀 살 거 같아요 

그래도 담 결리지 않으려면
날이 너무 추울 때는 
바깥에서 안드시는것이...



진짜 겉에서 보면
기름기까 빠진 듯한 고기처럼 보여요
한 덩어리를 구워줍니다!

양산 방갈로 바베큐 고기집 
뱀부가든의 텐트형 방갈로
내부 분위기에요 

어둡지도 않고
따뜻하게 해주는 난방용품들도
있어서 괜찮았어요 
(다만 한파때만 피하자,, 정도?)

너무 추워하니까 
담요도 가져다 주셨어요ㅎㅎㅎ
확실히 낫다~~ ㅎㅎ

항아리에서 기름 쪽 빼고
구웠다고 해서 기름이 없지 
않았어요 딱 적당히 
퍽퍽하지 않고 맛있게 먹을 수 있는
담백한 정도의 기름이 은은하게
남아있어서 좋았어요!!

 

항아리 돼지 왕갈비의 
갈비 부분을 싹뚝! 
분리해줍니다 ㅋㅋ 

굽는 방법을 알려주셨는데
그냥 데워 먹는다는 정도로만
구워서 먹으라고 하셨어요 


정말 먹음직스럽죠?
갈비살이 굉장히
부드럽고 
퍽퍽하지 않고
야들야들 잘 먹었어요! 

굽는 시간이 단축되는게
큰 장점이었어요 
빨리빨리 먹을 수 있으니
좋더라고요

 

전혀 질김이 없었고
물리는 것도 없이
담백하고 적당한 기름기로
정말 맛있게 먹었네요~~

이거이거~ 
바베큐 맛집이자나? ㅎㅎ
고기맛집 인증이요^^

김치랑 마늘도 굽굽 
해줍니다

잘 구워서 
대나무 접시에 나두고
소스 찍어먹었어요 

쌈도 싸먹구요 
기름이 촉촉하니
넘 맛있게 잘 먹었어요

겨울 밤이 아닐 때 
한 번 더 찾아가보려고요
그 때는 정말 더 좋을 거 같아요 
항아리 갈비! 

이거 먹고 후식으로 라면을
먹어줬는데요 

추울 때 먹는 라면은 최고네요 :) 


양산 방갈로 바베큐 고기집
뱀부가든 잘 먹고 갑니다!

728x90
반응형