안녕하세요:)
다들 한 끼 메뉴를 고민 중이신가요?
저는 오늘 뭔지 모르게 얼큰한 김치찌개가
땡기더라고요~
그래서 저의 한 끼는 따뜻한 김치찌개였어요:)
집에 고기는 없고 참치가 있어서
초간단 참치김치찌개를 끓여보려고 해요:)
집밥으로 먹는 한식 !!
초간단 참치김치찌개 레시피 지금부터 알아봅시다!
초간단 참치김치찌개 레시피 재료
신김치 400g
양조간장 아빠숟가락 1스푼(10g) or 진간장
고추장 아빠숟가락 1스푼(25g)
참치캔 1캔 150 or 200g짜리
물 600ml (3컵)
고춧가루 아빠숟가락 1스푼(7-8g)
다시다 작은숟가락 1스푼(4g) or
참치액젓 아빠숟가락 1스푼
or 양조간장 아빠숟가락 1스푼
후춧가루 4꼬집
대파 썰어서 한 줌 정도
청양고추 1-2개
두부 반모
네~!! 이렇게 초간단 참치김치찌개 레시피의
총재료가 다 준비되었으면
요리 과정으로 넘어가 보도록 해요!!
재료가 간단하죠? ㅎㅎ
자취생들의 초간단 요리 음식으로 딱 좋죠잉 ><
초간단 참치김치찌개 레시피 순서
1 round
1. 김치찌개를 끓일 냄비를 준비합니다.
2. 냄비 안에 김치를 한 입거리로
쫑쫑 가위로 썰어서 넣어줍니다.
저는 너무 큰 거는 먹기 불편할까 하여
딱 한입거리로 한 마디정도의 크기로
잘라서 넣었어요 ^^!
3. 양조간장 or 진간장 아빠숟가락 1스푼 넣어줍니다.
대략 10g 정도가 됩니다.
4. 그리고 고추장 아빠숟가락 크게 한 스푼 떠서
넣어줍니다. 약 25g 정도 됩니다.
5. 마지막으로 참치캔을 따서 뚜껑으로
누르면 참치 건더기 빼고 참치 기름만
쭈르륵 따라집니다.
참치 기름만 냄비에 넣어주세요!!
---- 강불로 수분이 날아가 물이 자작해질 때까지 끓여줍니다.
대략 3-4분 정도 소요됩니다 ----
2 round
1. 자작해지면 물 600ml (3컵)을 냄비에 부어줍니다.
2. 고춧가루를 아빠숟가락으로 1스푼 대약 7g 정도를
넣어줍니다.
3. 다시다 작은 숟가락으로 1스푼 대략 4g 정도를
넣어주시면 되시는데 대체해서 넣어도 되는 것은
참치액젓과 양조간장 1스푼이에요^^
---- 강불로 바글바글 끓을 때까지 끓여주시면 되세요----
3 round
1. 청양고추 1-2개를 쫑쫑 썰어서 끓는 찌개에 넣어줍니다.
2. 그리고 후추 네 꼬집을 뿌려줍니다.
---- 강불로 대략 1분간 끓여줍니다 ----
4 round
1. 두부 반모 썬 것을 예쁘게 올려줍니다.
2. 대파도 쫑쫑 썬 거 한 줌을 예쁘게 올려주고
3. 참치 건더기를 마지막으로 예쁘게 올려줍니다.
4. 이건 생략해도 되지만 먹음직스럽게 보이기 위한
미관상으로 고춧가루를 살짝 뿌려주셔도 됩니다!!
----이렇게 강불로 1분 정도 끓여 준 후 완성입니다!! ----
이렇게 저의 따뜻한 집밥의 한 끼 아니,
두 끼가 완성이 되었어요~
얼큰한 한식을 드시고 싶을 때
7-10분 정도 투자해서 건강한 집밥으로 드세요:)
배민으로 사 먹는 것보다 돈도 훨씬 덜 들고
따뜻하고 건강하게 드실 수 있어요
모두 건강하고 간편한 한 끼로 뚝딱!
해드세요 ^^
간편한 초간단 참치김치찌개 레시피였습니다아~~
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